フレンチトースト作りました

朝食

大好きすぎるので二日続けてフレンチトースト。

ふんわり美味しく焼ける、ホテルオークラレシピで。

1日目は、卵の液にパンを6時間ほど漬け込んだもの。

フレンチトーストと野菜

2日目は、24時間ほど漬け込みました。

24時間だと、パンに染み込んでいた卵液が、少し抜けてました。

パンの生地や厚さによるのかな。

うちのホームベーカリーで焼いたパンだと、一晩くらいがちょうど良さそう。

漬け込んだフレンチトースト

関連記事

  1. ウェブサイトリニューアル
  2. ジューンブライドの季節の花
  3. 無垢床のフロア
  4. お掃除ローラーを使って手軽に網戸をきれいにします
  5. 新幹線はやぶさ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP