フレンチトースト作りました

朝食

大好きすぎるので二日続けてフレンチトースト。

ふんわり美味しく焼ける、ホテルオークラレシピで。

1日目は、卵の液にパンを6時間ほど漬け込んだもの。

フレンチトーストと野菜

2日目は、24時間ほど漬け込みました。

24時間だと、パンに染み込んでいた卵液が、少し抜けてました。

パンの生地や厚さによるのかな。

うちのホームベーカリーで焼いたパンだと、一晩くらいがちょうど良さそう。

漬け込んだフレンチトースト

関連記事

  1. 無垢床のフロア
  2. セリアの食器
  3. トイレ掃除を簡単に
  4. DIYの材料
  5. 新幹線はやぶさ
  6. 新型コロナウイルス対策

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP